BAKTI SOSIAL PADA 10 MUHARRAM

KE PANTI  ASUHAN KHIRU UMMAH

Dalam rangka santunan anak yatim dan dhuafa pada 10 muharram kami kelas XI MIPA 2 berinisiatif mengadakan kegiatan  Baksos mengunjungi Panti asuhan yang berada di jl. Jawa, Gunungsimping, Cilacap.

Alasan Saya dan Kawan-kawan saya mengunjungi Panti Asuhan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi kami dengan saudara – saudara kami yang berada di Panti Asuhan ini, serta menghibur anak-anak yatim yang terutama masih Berusia Balita. Namun, Alasan kami yang paling mendasar untuk mengunjungi Panti Asuhan ini karena ingin berbagi rezeki/sedekah di Bulan Muharram ini.

Kami musyawarahkan kegiatan baksos tersebut dengan pengurus kelas dan ternyata semua menyetujui dan sangat antusias melaksanakan kegiatan tersebut dan didukung oleh Wali Kelas kami, semula kami juga ingin berbagi baju yang sudah tidak terpakai, namun karna waktu yang kurang memungkinkan dan baju harus di laundry terlebih dahulu maka kami mengurungkan niat kami untuk menyumbangkan baju yang sudah tidak terpakai. Saking semangatnya kita untuk kegiatan baksos, banyak anggota kelas yang ingin ikut mengunjugi panti tersebut, namun saat ini  sedang berada dalam pandemi covid-19 sehingga kita meminimalisir anak yang ikut serta dalam acara tersebut.

Kami juga  mencoba menyesuaikan budget dan mencatat kebutuhan untuk acara tersebut. Setelah kita mematangkan hasil diskusi tersebut kita mencoba menghubungi pihak panti asuhan. Ternyata ada sedikit masalah di bagian waktu, waktu yang kita inginkan ternyata bertabrakan dengan PDWI Cilacap. Namun, alhamdulillah ketua panti asuhan dapat mengatur waktu pertemuannya.

Setelah semuanya disepakati saya dan teman teman berkumpul  di lokasi pad jam 09.30 WIB. Disana kami disambut dengan anak anak yang ramah, pengurus panti pun menyambut kami dengan ramah tamah.

Pada saat cara tersebut terdapat beberapa sambutan, seperti sambutan dari ketua panti asuhan dan sambutan dari perwakilan kami. Berhubung kebanyakan dari kami dan anak anak panti sedang menjalani puasa sehingga kami tidak menyelenggarakan makan bersama.

Setelah acara sambutan sambutan, kami menyerahkan amanah dari teman teman kelas (sumbangan sedekah). kita juga melakukan foto bersama sebagai kenang kenangan. Saya dan teman teman saya berharap pertemuan ini bukanlah pertemuan yang terakhir.

Pelepasan 3 Guru dan 1 Karyawan SMA N 2 CILACAP

Jumat, 7 Agustus 2020
Minggu pertama di bulan Agustus 2020, bulan dimana bangsa Indonesia merayakan HUT kemerdekaan yang ke 75 . Nuansa merah putih mulai semarak dimana mana, demikian juga di SMA Negeri 2 Cilacap.
Jumat sehat dengan semangat merah-putih. Bapak ibu guru melaksanakan olahraga bersama untuk menjaga kebugaran tubuh agar terhindar dari covid 19

Matahari mulai menghangat kami mulai gemrobyos… acara dilanjutkan dengan foto bersama sambil menunggu keringat mengering.
Hari ini kami melepas 3 guru dan 1 karyawan yang purna tugas. Bpk Drs.Joko Wiyono, Ibu Siti Rohimah,S.Pd, Bpk Drs.Herman Soekamto,Bpk Adyya Awirman, teriring doa Semoga bapak dan ibu senantiasa diberikan kesehatan dan usia panjang yang berkah. Aamiin.
Kegiatan Silaturahmi dan pamitan purna tugas dimulai pukul 08.00, dengan acara:
1. Pembukaan
2. Menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya
3. Sambutan Kepala Sekolah : Ibu Dra.Puji Astuti Wardani, M.M.
4. Kata Pamitan

5. Pemberian tali asih/Cindera mata
6. Doa
7. Penutup dilanjutkan ramah tamah.

23 September 2020

Idul Adha

23 September 2020

PENELUSURAN