25 March 2019

ACHIEVEMENT MOTIVATION TRAINING (AMT) DAN DOA BERSAMA KELAS XII

DALAM RANGKA PERSIAPAN US/ USBN DAN UNBK

SMA NEGERI 2 CILACAP TAHUN PELAJARAN 2018/ 2019

Kegiatan yang banyak sekali didukung oleh para orang tua/wali murid adalah kegiatan yang memberikan motivasi pada putra putrinya agar belajar lebih giat lagi untuk meraih cita-cita yang diinginkan, salah satu kegiatan tersebut adalah kegiatan Achievement Motivation Training (AMT). Kegiatan tersebut diwali dengan penyampian informasi Perguruan Tinggi Negeri oleh bapak Drs. Ruswanto yang menyampaikan bahwasannya pendaftaran UTBK mulai dibuka tanggal 1 Maret sampai 1 April 2019. Sistem SBMPTN tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini untuk masuk jalur SBMPTN siswa harus terlebih dahulu mengikuti mengikuti UTBK. Setelah nilai UTBK keluar, nilai tersebut bias dipakai mendaftar ke Universitas negeri yang dituju.

Kemudian motivasi dari Ustadz Arif Abdul Syamil yang menyampaikan beberapa nasehat-nasehat yang dapat memicu siswa-siswi SMA Negeri 2 Cilacap untuk dapat berusaha lebih giat lagi dalam belajar. Setiap orang bisa menjadi orang sukses tanpa terkecuali. Berdoalah yang terbaik untuk dirimu dan ketika berdoa harus sinkron antara pikiran dan perasaan agar doamu dikabulkan oleh Alloh SWT, serta berprasangka yang baik dan berpikir positif. Doa akan terkabul ketika kita berdoa dengan ekspresi jiwa. Lalu yang kedua ketika berdoa fokus pada satu tujuan, karena hidup adalah pilihan.

Terakhir Doa bersama yang dibimbing dan dipimpin oleh A.K.P. Pujono, M.M (Kapolsek Cilacap Utara). Semoga Siswa-siswi SMA Negeri 2 Cilacap sebagian besar banyak yang masuk perguruan tinggi negeri